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Trota alla Val di Fassa

  • Food

Nome del piatto: Trota alla Val di Fassa

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti:

  • 4 filetti di trota fresca
  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 tazza di farina
  • Sale e pepe nero q.b.
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 tazza di vino bianco secco
  • 1 tazza di brodo di pesce
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 4 patate medie
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 2 cucchiai di burro

Attrezzi da cucina:

  • Padella antiaderente
  • Pentola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Spatola
  • Cucchiaio di legno

Per 4 persone

Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 35 minuti Difficoltà: Media

Costo medio del piatto: 25 euro

Preparazione:

  1. Iniziare a preparare le patate tagliandole a cubetti di circa 1 cm e mettendole in una pentola d’acqua fredda. Portare a bollore e lasciar cuocere per circa 15 minuti o fino a quando le patate saranno morbide. Scolare e tenere da parte.
  2. Mentre le patate cuociono, preparare la trota. Lavare i filetti di trota e asciugarli con della carta da cucina. Spremere il succo di mezzo limone sui filetti e cospargerli con sale e pepe nero. Passare i filetti nella farina in modo che siano completamente coperti.
  3. In una padella antiaderente, scaldare 4 cucchiai di olio d’oliva e gli spicchi d’aglio. Quando l’aglio inizia a sfrigolare, aggiungere i filetti di trota e cuocerli a fuoco medio-alto per circa 2-3 minuti per lato, fino a quando saranno dorati. Rimuovere i filetti dalla padella e metterli da parte.
  4. Nella stessa padella, versare il vino bianco secco e far evaporare a fuoco alto per un minuto. Aggiungere il brodo di pesce, il succo del restante mezzo limone e i rametti di rosmarino. Portare a ebollizione e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti, fino a quando la salsa si sarà addensata.
  5. Nel frattempo, preparare il soffritto di verdure. Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano e farli soffriggere in una padella con 2 cucchiai di burro a fuoco medio-alto per circa 5 minuti, finché le verdure saranno morbide.
  6. Aggiungere le patate al soffritto di verdure e mescolare bene. Aggiungere i filetti di trota nella padella con il soffritto di verdure e patate, e versare sopra la salsa al vino bianco e rosmarino.
  7. Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti, finché la trota sarà cotta e la salsa si sarà addensata ulteriormente.
  8. Servire caldo, guarnendo con qualche rametto di rosmarino fresco.

Vini consigliati: Un vino bianco secco come il Pinot Grigio o il Sauvignon Blanc sono perfetti per accompagnare questo piatto.

Auguriamo un buon appetito ai nostri commensali!