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Polpette all’anconetana

  • Food

Nome del piatto: Polpette all’anconetana

Categoria: Secondo piatto

Ingredienti:

  • 500 g di carne macinata (mista manzo e maiale)
  • 2 uova
  • 50 g di pane grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva per la cottura

Attrezzi da cucina:

  • Padella antiaderente
  • Ciotola grande
  • Frullatore o mixer
  • Cucchiaio di legno
  • Teglia da forno

Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Difficoltà di preparazione: Media

Vini consigliati: Rosso Conero DOCG, Rosso Piceno DOC, Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC.

Per 4 persone

Costo medio del piatto: circa 10 euro

Preparazione:

  1. In una ciotola grande, mescolare la carne macinata con le uova, il pane grattugiato, il parmigiano, il prezzemolo, sale e pepe.
  2. Tritare finemente la cipolla e l’aglio nel frullatore o mixer e aggiungerle alla miscela di carne. Mescolare bene con un cucchiaio di legno.
  3. Formare le polpette della dimensione desiderata e metterle in una teglia da forno.
  4. Preriscaldare il forno a 180 gradi e cuocere le polpette per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
  5. Servire le polpette calde accompagnate con contorno di verdure di stagione.

Buon appetito! Con le Polpette all’anconetana viaggi in una tradizione culinaria marchigiana fatta di sapori autentici e genuini.